Mühlenweg 2 · 30629 Hannover

aus der Grundschule Mühlenweg

Veranstaltungen und Schulleben

Besuch der 2. Klassen in der Stadtbibliothek

Im September haben unsere zweiten Klassen die Stadtbibliothek besucht. Durch unsere Bibliotheksbesuche möchten wir den Kindern das umfangreiche Angebot der Stadtbibliothek näher bringen. Wir möchten die Kinder motivieren, auch in ihrer Freizeit die Stadtbibliothek zu besuchen und Bücher auszuleihen. Hier stöbern Kinder der Klasse 2c in selbst ausgewählten Büchern.

Besuch vom Ministerpräsidenten

Am 28. August 2023 hat Ministerpräsident Stephan Weil unsere Schule besucht. Finn Vahlbruch hat ihm unsere bewegte Pause gezeigt.

Stephan Weil hat die Sprachförderung unserer blinden Mitarbeiterin Kadriye Uyar kennengelernt. Im Schulgarten hat unsere Landwirtin Suzanne Petermeyer die Früchte ihrer Arbeit vorgestellt.

Der Besuch des Ministerpräsidenten war sowohl für Herrn Weil als auch für uns sehr spannend. Als Schule im Wahlkreis des Ministerpräsidenten freuen wir uns darauf, miteinander in Kontakt zu bleiben.

Klassenfahrt der Klassen 4b und 4c

Die Klasse 4b und 4c verbrachten in der letzten Augustwoche 2023 eine Woche im Schullandheim Riepenburg bei Hameln.